Вилла д Эсте

Я гостил этим летом в Сиене,
Во Флоренции, в Пизе, на Капри,
Но не смог написать, как Есенин
За границей, ни строчки, ни капли.
Любовался фонтанами Рима,
Колоннадами города дожей,
Но ни разу не брызнула рифма
На мою загорелую кожу.
Лишь однажды на вилле Д’Эсте
Защемило созвучье укором:
«Почему не гуляем мы вместе
В этом парке, моя Айседора?»


Рецензии