Римские частушки

Город Цезаря и Суллы,
Гальбы и Калигулы!
Как мгновенье промелькнули
Римские каникулы.

Время в Риме не критерий –
Вечный город всё-таки.
Голова на самом деле
Пухнет от экзотики.

Ах! На площади Минервы
Рвутся междометия:
То ли в третьем, то ли в первом
Я тысячелетии?

Ни за что бы не поверил:
На меня у площади
Император Марк Аврелий
Наскочил на лошади!

За ближайшим поворотом
Выли б от восторга вы,
Там Лучано Паваротти
Раздавал автографы.

Нашим гидом в Колизее
Был Микеле Плачидо,
На него зело глазею
И от счастья плачу я!

Не хочу вас баламутить,
Но в кафе за столиком
Целовал Орнеллу Мути
И Белуччи Монику.

В довершении экстрима
Повстречался с Гоголем!
Небо в Риме, словно в гриме,
Вымазано кобальтом.

Круто взмыл над Ватиканом
Купол. Гляньте, граждане!
Жаль, что не было стакана
Выпить с Микеланджело.


Рецензии