Голым спать в снегу зимой...

*

Если нет, не получилось,
как хотелось бы, любви,
то не плачь, да ты ж мужчина
и отвергнутый живи!
И не просто: пой и радуйсь,
ибо любишь. Боже мой,
да от счастья прыгать надо,
голым спать в снегу зимой.
Бог же дал тебе возможность
и немалую познать,
что такое меч не в ножнах,
ты его же воли рать!
Ты небес, да, да посланник
и не менее, пойми.
Посвятив любви жизнь тайне,
стать сумели мы людьми!
Только так и потому-то
радуйсь, счастлив будь, живи
часом в ней, в любви, минутой!
Миру в ней себя яви!


Рецензии