Пиза
Какого ждать от Пизы мне сюрприза?
Про башню, что построена в наклон,
Прочёл я книжек целый эшелон.
Но обомлел, поверьте, я невольно,
Воочию увидев колокольню,
И захотелось, скинув пиджачок,
Своё подставить крепкое плечо
Под столп, оберегаемый ЮНЕСКО.
И тут же с глаз моих упала занавеска:
Всю жизнь искал глубинный свой талант,
А в Пизе осенило, я – атлант.
Моя стезя – у мраморной колонны
Стоять, колосс лелея многотонный,
Вполуха слушать, что толкует гид,
И глаз таращить на кариатид.
Наступит осень. Оголятся кроны.
И скажет тут пизанская матрона:
«Не каждому мужчине вмоготу
Поддерживать такую красоту».
Свидетельство о публикации №120061605488