Аргентина, любовь моя
Трепет сердца и боль потерь.
Я люблю вас, сразимых сном,
Как Асадов в стихе своём.
Спите сладко, и пусть у вас
Утром счастье в сияньи глаз!
Вам бы горечи всей не знать,
Что гнетёт меня лет уж пять.
Нет, я не оскудел душой.
Аргентина всему виной.
Сколько можно, и правда, ей
Быть всех слабших её слабей?
Вновь в ворота забила ноль,
Проиграла. И это боль.
А попытки уснуть в мечтах -
Все в бессонных моих ночах.
Каждый год я о ней грущу,
Но на утро всегда прощу,
Через день чтоб увидеть сны,
Где на небе кусок луны
И тот самый, её, трофей.
Он так вожделен и ничей!
Он коварен, ведь сатана
Ждёт поклона. Но чёрта с два!
Не дождется склоненья ног!
Он ведь дьявол, а не мой Бог.
-Аргентина, любовь моя,
Не склоняй ко греху меня!
Свидетельство о публикации №120061600538