В золотой лазури день

В золотой лазури день,
Облака – как рубины,
Под кустами только тень, –
В ней прохладно лишь сардинам.

Дрожать траве на солнце?
ну, уж нет!
(я бы большой рукой своей
ту траву прикрыла).

Сорвалась жара с петель, –
Склонился бы быстрее день.

Гудел вечерний звон.
Скрылся солнечный диск,
Исчез, как будто бы в миг
Перелез через забор.

Туманы на траву легли,
Бледнел закат вдали.
Меня – целует ветер,
И песни о любви поёт.

Вороны собрались, –
О чём-то толкуют,
С горячим норовом.

Луна на бледном небе –
Дорожку выстроила вниз.

Сонные звёзды зажглись.
Мне грустно и смешно, –
Началась новая жизни неделя!

16 июня  2020


Рецензии