На коленях

Жизнь заставляет вопреки надежде,
И сильного, и слабого, как прежде,
Колени преклонить пред ней и снова,
Глумиться продолжает и готова,
Сломать до хруста, наслаждаясь этим,
И взрослые становятся,как дети,
Им остаётся подчинится ей,
Могущество её порой сильней,
Над разумом и болью унижает,
Когда сама даёт и забирает,
О, бытие, сколь многих покорило,
И властью обезумевшей сломило,
А люди пред стихией  мотыльки,
И участь их в объятиях тоски,
Поверженный падет в бессилие вдруг,
Есть выбор или враг он, или друг,
Тогда лишь жизнь бессильна и убога,
Когда мы на коленях  перед Богом...


Рецензии