Зимы той грустна зарисовка
Тонет белый от снега карниз.
Ты лениво откроешь веки
И тоскливо посмотришь вниз.
Обернется прохожий случайный;
Тянет санки в горУ детвора;
На плите закипает чайник;
Чья-то мама кричит: "Пора".
Одиноко в квартире уютной,
Безутешная ждешь - не придет.
Утешеньем тоски бесприютной
У карниза мурлычет кот...
И зимы той грустна зарисовка,
Ходит следом подруга- печаль.
Ты, зима, убирайся, чертовка,
Мне твоих пейзажев не жаль!
Мне б весну приручить, у окошка
Белых лилий поставив букет,
Их прошу: "Погодите немножко.
У зимы продолжения нет."
Свидетельство о публикации №120061605306
И что ж случилось в декабре?
Новый Год уж у порога,
Но нет деревьев в серебре.
Ветер злой лишь гуляет, скользко. Где вы живёте, милая тёска? Как у вас с погодой? С Новым Годом наступающим! Раиса
Раиса Ворфоломеева 17.12.2020 19:36 Заявить о нарушении