Тёплый ветер...

Тёплый ветер
Учит ветви
Стать крылами,
Чтоб деревьям,
Старцам древним,
Взмыть орлами.

Взмахам учит
Он могучим
Ветви-крылья,
Но взовьются
Те и гнутся
От бессилья.

И деревья
От неверья
В рок орлиный
Всё упорней
Тянут корни
В плен долины.               

Русь ответь: ты
Не из этих
Горе-древ ли?
Ищешь волю –
Прёшь в неволю
Ты издревле!..

В вихре крылий,
В блеске, в силе
Где там – взвиться! –
Вдруг – о боже! –
Ты не сможешь
Приземлиться!..


16 июня 2020 г.
(13:58-14:49).
Москва.


Рецензии