Не смешивай

Не смешивай отживший прах
С нежнейшим дуновеньем жизни,
Прах, смертью чопорной пропах
И возмутительно безжизнен.

Не смешивай чужую боль
С холенной  чередой укоров,
Кормя прожорливую моль
Опухших громких наговоров.

Не смешивай свою тоску
С вновь напридуманной обидой.
Пусть бьет пульсирует в мозгу,
Но обнаженной, очевидной.

Не смешивай свои мечты
В коктейле спроса и достатка,
Его так быстро выпьешь ты,
Но послевкусье будет гадким.

Не смешивай свои грехи
С невозмутимым оправданьем,
Старайся погасить долги
Сакральным смелым покаяньем.

Не смешивай, неважно что,
Для скорой цели достиженья.
Иначе выльется в ничто,
В ничто достойное забвенья.


Рецензии