Шлифует время камешки судьбы
Листает жизнь пожухлые страницы.
Не прибегая к тайнам ворожбы,
Мы узнаём, чему уже не сбыться.
С годами все становится ценней:
И тёплый взгляд, и искреннее слово,
Свобода от надуманных цепей,
И малая частица от большого.
Уже всё чаще радует рассвет
И сквозь листву, прошедший лучик солнца,
Как на беду улыбчивый ответ,
Что заглянул в открытое оконце.
Любви последней терпкое вино,
От малой капли сердце будоражит.
Пускай так поздно выпито оно,
Но станет эта капля самой важной.
И даже,много боли пережив,
Глаза б в глаза, с улыбкою лучистой,
Чтоб не прервать любви своей мотив
И насладиться музыкою чистой.
Уже так страшно биться и терять,
Доказывать, стремиться к совершенству,
Хорошее на лучшее менять,
Стремясь на пик безумного блаженства.
Выкручиваться тоже не с руки,
В чужом белье копаться и в помоях.
Нововведениям и моде вопреки,
Прожить бы, что начертано, достойно.
Свидетельство о публикации №120061605206
Успехов Вам и новых вдохновений!
Татьяна Шеба 17.06.2020 20:52 Заявить о нарушении
Вера Крашенинникова 17.06.2020 21:02 Заявить о нарушении