Орудие

Этот мир так тверд, как камень:
Только сталь пройдет сквозь пламень.
Слишком легкий - уплывешь,
Коль тяжелый - не всплывешь.

Ты проходишь сквозь лавины,
Наступая всем на спины,
Сквозь метели, чрез буран,
Побеждая боль от ран...

Да, ты всплыл, теперь ты - воин,
Но твой разум не спокоен.
Слишком жесткий для людей:
Не полезен - ты злодей.

Даже если ты помог,
Шепчут тихо, между строк:
Он не с нами, он чужак,
Попадешь ты с ним впросак...

В нашем мире слабых любят,
Сильным внемлят, но их губят.
Ты рискнешь, отдавшись всем...
Но окажешься не тем.

Спросишь ты, дабы понять,
Чтоб осмыслить и принять:
"Молви, вечный судия:
Для чего ковал меня?"


Рецензии