рамки

В рамках жизнь и картины,
Мал их образ и мил.
В цепях серой рутины,
Оставаться нет сил.

Нет ни сил, ни желания,
Оставаться внутри.
К чему эти страдания?
Ты вокруг посмотри.

Деревянная рамка- стена.
Ограничит, укроет любя.
Есть ещё, но она не видна,
Каждый видит её для себя.

А вокруг ещё много пространства.
Полёт мысли бескрайне широк.
Но боятся терять постоянство,
Как боятся нажать на курок.

Ну а если границы раздвинуть?
Всех законов "на глаз" не понять.
И заставить сомнения сгинуть,
Почти всё надо просто принять.

А потом и придёт понимание,
Почему надо было так вот?
И не зря все эти старания.
Постепенно всё это придёт.

Вот уже забыто незнание,
Да и жизнь понятна без слов.
И вот вновь это желание-
Сбросить груз серых оков.


Рецензии
Приветствую на портале!
Молодец! Продолжай!

Диана Моун   20.06.2020 11:06     Заявить о нарушении