О работе

Была зима 2000 года,
Уже окоченела вся природа
и город, утопая поколено
в снегу, то в грязи,
то попеременно.

Возникла мысль,
Продолжить стаж рабочий,
Чтоб не пропал диплом
И знаний бочка.
Отправила в контору резюме:
Прошу принять меня,
Я вроде, инженер.

И счастье, как то сразу,
Улыбнулось.
Работа инженером,
Подвернулась.
Теперь тружусь,
Не покладая рук,
Не замечая,
Всех душевных мук.       

В работе,
Все что ни возьми,
То всюду польза.
Чуть засветло, встаёшь
и прешь, слегка скользя,
на  транспорте
и опоздать нельзя.
   
Режим у нас
и в дождь, и в снег,
чуть свет, мы на ногах,
конца и края нет.
      
Зато работа кормит,
Поит, развлекает,
А для ума,
зарядка там лихая.
Заявки письма,
Цифры, киловатты.
А кто нас пожалеет?
Сами виноваты. 

А писем прорва!
И строчишь ответы:
зимой,весной,
обидно, что и летом.
А осенью отчёты забодают.
Электрики поймут,
они то, знают. 
               
До пенсии, уж не рукой подать.
Хватило б сил с собою совладать.
Зато, как сядем мы
кого то поздравлять,
в узком кругу, помянем
всех мы мать.
   
Да, будь что будет,
мы и здесь прорвемся!
И по заслугам получить, добьемся.
Ведь главное мы молоды душой.
И прибыли даём процент,
хоть не большой,
Но все же все в строю
и трудятся, как мы,
А значит, все прекрасно,
лишь бы не было войны.


Рецензии