мои сомнамбулические сны
…я вижу все!я нахожусь в глубокой фазе медленного сна,блуждание по кругу,игра в которой козыри не у тебя,я поворачиваю свет,исток сознания,врасплох застанет мысль меня,испорченный учителем, устал просеивать песок,пыль золотая на глаза,ломаю все привычки,путь за пределы пустоты,внезапное освобождение,мятежное спасение из тьмы,мой первый шаг-я наступаю в дым,на глубине безбрежный океан без суеты,движенье рук-слепой художник ищет краски,смешал я плоть и кровь,кладу секрет лазури на стихи,я в эту ночь забыл свои все обнаженные миры,случайный дар-мои сомнамбулические сны!молчите птицы, не мешайте спать,паломники ночей -три призрака с поверхности картины вниз скользят,их скрученные тени тихо улыбнувшись,ко мне садятся на кровать,хохочут и дразнят,они надавливают грудь, намеренны меня толкнуть ,под юбку смерти заглянуть,кто совершенства мать? виденья не желают исчезать!сон Диккенса мне не дает покоя,все сердце искусал внутри,обратно в рану затекает кровь,пространство вскрыл ,в нем зеркало для нового героя,обрызган звездами блуждаю в коридорах разума,я вас прошу!когда придет рассвет похороните меня стоя!не ведая пути упрямо я спешу,как в дверь открытую иду!насколько мое счастье совершенно?мне по пути с моей душой?да я иду!я звезды задевал рукой,(они вращаясь приближают смерть)сквозь все мгновения и годы,свет одинокой лампы,мой след затоплен темнотой,сквозь плоть лица моя судьба,мой гнев,мне дверь закрыть?дарующий ключи я слышу мне кричит постой!еще мгновение я здесь,из черных книг узнал,они придут забрать меня домой,в знакомых комнатах,ступеней мрамор зарастет травой!лишь через боль возможно возвращенье,мой механизм вниманья –боль!жизнь предложил в обмен,кровь циркулирует горячим эликсиром,завешаны холсты у стен,пылающий камин веков ,ворчанье времени,к дряхлеющим часам попал я в плен,живым сечением в беспомощные дни и кто то в черном сел на белую ступень!льют звезды ложный свет,вчера падение одной оставило мне тень,из холодильника я печень достаю,на пальцах кровь,зарницей ужаса на кухне сделал из нее мишень!кровь гибкая на растерзанье предрассудков,в пустыню глаз к великой жажде,мой микрокосмос раскален,божественная связь,контракт мой с небом заключен,изнеженная плоть в пространстве памяти,под щеку положив ладонь,я сердцем упираюсь в горизонт,как мне вернуться?мой голос внутренний –отбрось все убеждения и ты спасен..
Рецензии