На солдатском кладбище..
Спит тишина,спят солдаты заслугой;
Спит рядами отмеченный строй.
Спят берёзки,судьбе повинуясь,
Покаянно склонясь головой.
***
Спят надгробием серые плиты
Повторяясь не раз в именах.
Пофамильно солдаты застыли
Перекличкой в погибельный ряд.
***
Спят туманы,солдатам в награду,
Над могилами памятью вдов.
Обелиски застыли рядами
Незатейливо красной звездой.
***
Спит молитвой скупою клад<би>ще
Сохраняя гранит в орденах.
Часовыми застыла в граните
Безответная память солдат.
***
Каждым утром приходит на помин
Чья-то мать,а быть может,жена?
Продолжают идти похоронки
Именами советских солдат.
***
Мы над памятью <этой> не властны!
Ибо жизнь нам даётся лишь раз!
Честь и Родина-это прекрасно!
Только жаль мне распятым Христа!
***
Спит молитва солдатам в награду,
Безответная скорбь матерей.
Обелисками память шагает
В то далёкое время потерь.
***
(утро 16.06.20г.болеем,09.15-14.22.)
Свидетельство о публикации №120061604957