Единство с годами податливей воска

Единство с годами податливей воска
и оптом дороже, чем в розницу. В днях
мы вязнем сильней, чем в реалиях Босха, -
жильцы преисподней в исподних дарах.

И вечно врасплох: что ни год – високосный,
не лишних лучей запоздалый улов,
и жизнь, с коей ладить бывает непросто,
и белые нити на ранах без швов.

2020


Рецензии