Зверьё

Стучимся мы в души, в закрытые двери,
Грызём друг у друга горячую плоть,
Мы - звери, не люди. Мы - злобные звери!
Нам в сердце холодную сталь уколоть!

Продажное стадо ли? Лютая стая?
Чем больше ударов - тем ярче слова!
Я души, упавшие с неба, читаю,
Словами кидаясь - "не здесь", "никогда"..

Мы лаской питаемся, болью и страхом,
Скулим в подворотнях о прежней любви,
Мы маски срываем одном точным взмахом,
И в душу мы гадим своим визави!

Мы - звери. И нежностью брать непристало!
Жесткость нам стала обычной ценой,
И я вместе с вами зверюга усталый,
Плетусь в свой последний, значительный бой.

Стихами ли? Нет уж, бездарной начинкой,
Из слов-междометий, но в рифму, увы,
Я что-то слагаю, но я лишь пылинка
Из злобной и гадкой, но сильной толпы...


Рецензии