Ностальгия
О событиях прежних лет
Мне бы вроде касаться не стоит,
Ну, а всё ж – почему бы и нет?
Было ль худо, когда я студентом
На стипендию запросто жил,
Подрабатывал грузо-клиентом
И товары в вагоны вносил
Было ль стрёмно, когда поженившись
Нам квартиру отдали в налёт
И когда я, слегка поленившись
Не освоил свой дачный полёт.
Было ль плохо моим пацанятам
На халяву детсада мирок,
Да и в школе, костюм не запятнан,
Пирожки и бесплатный каток.
Что зазорного кажется, вроде бы
Когда слышалось в каждом окне:
Раньше думай о Родине,
А потом о себе.
Разве мог я, работая в меру,
Раньше силясь, на молодость прыть,
Имиджмейкера и менеджера
И представить себе, и различить?
Иль секвестр перепутать с дефолтом,
Про трансферт уж не хватит слов.
Кто ж об этом с осознанным толком
Был в то время гусарить готов?
Кто из нас говорил про Мальдивы
Иль про яхты в далёком Бали,
Про хоромы с испанским отливом,
Про заначки в английской дали?
Понимая, что Время не догма,
Не извечный дубовый канон,
Но заноет сердчишко у дома
Где когда-то счастливо рождён.
Свидетельство о публикации №120061604715