Дух леса

Дух леса, лиственный опад,
И запах раненых стволов,
По коркой лед, он тонок, слаб,
Несбалансированность ног,
На нитях спутавшихся трав.
Несется вздох на голоса,
Живой разлад гнилой воды,
Качает мокнущий рукав.
Переходи.
Шагая вброд, по берегам,
На клочьях земляных холмов,
Вслух говорит с собою сам,
Лохматый Бог.

18-19.02.2002г


Рецензии