***
Я кровью окропил свою земную твердь,
Я вышел из проклятого немого стада,
И я увидел жуткую, сухую смерть.
Покинутый и брошенный судьбою
На растерзанье тысячам чертей,
Я, может быть, гроша несчастного не стою,
А, может быть, за жизнь мою дадут много смертей.
Я вышел из бездонного круговорота
Туманных знаний и осколков всех культур,
Я стал другим, я от людского рода,
Я ангел, демон, я Аид и я Амур.
Свидетельство о публикации №120061604689