Тяжело в маске

Тяжело мне в маске,
Боженьки мои,
Как же жить-то дальше?
Дальше как идти?
Маска жжёт лицо мне,
Душу всю сковав,
Мир мой искажает,
Радость отобрав.

Вижу я – что в масках
Многие живут –
Того ж не замечают,
Что всё отдают
Маскам своей Жизни,
Жили чтоб они,
Силы свои дарят,
Отдают все дни…

Может быть – и маски
Нам нужны порой,
Но заполонили
Они весь мир собой.
И не видим больше
Вовсе мы себя,
Маска своей фальшью –
Жжёт она меня.

Маска стала ложью –
В том её лицо,
Что желают видеть –
Но не то дано,
Правду маска спрячет,
Скроет ото всех,
И о ней забудет –
Горький её смех.

Я срываю маски,
Правдой разорву
Лжи мир мрачный, страшный,
Истиной горю!
Маски я развею,
Кривизну убрав,
Вспыхну ярким Светом,
Честью – гордо встав!


Рецензии