B сладком ожиданье лета

Мы знаем, что проходит все,
По крайней мере,  в это верим.
И заколоченные двери,
Куда-то время унесет.

Когда  с замерзших крыш весна,
Растопит снег, почти застывший,
И  легких, зиму переживших,
Достигнет воздуха волна,

Мы вновь, едва согретым днем,
Отбросив  страхи и тревогу
Весну вдыхаем, слава Богу,
И вспоминаем, что живем.

И возвращается покой,
И в сладком ожиданье лета,
Отогревается планета,
Почти уснувшая зимой.


Рецензии