Зачем

Зачем, роясь в карманах,
На тертой бумаге твой адрес.
Зачем столько курю,
Невозможное множество раз,
Все ведь проходит,
Все было давно, все взорвалось.
Вижу тебя, говорю, понимаю,
Но только сейчас.

Завтра с утра,
Ты, сплевывая остатки,
Не переваренных слов,
Светом вырвешься вновь из дверей.
Что же останется?
Я высыпаю осадки
Черных чаинок, в банку сушится,
И накрываю плотней.

Ты за вторым поворотом,
И мало пролившейся лавы,
Мало вскипевшей крови,
С резус группой моей,
Мало вселенных, планет,
Бесконечности мало,
Я не позволю себе,
В глаза твои вжаться плотней.

Зачем, переписывая строчки,
Пересчитывая взломы недели,
Греться, и мысли свои,
Вслед за тобой посылать.
Сколько же раз обещаю,
Все для себя переделать,
Но появляешься ты,
И просишь меня подождать.

29.10.2001г


Рецензии