Голос в ночи,

Ты задумчив и тих:
Горькой правды струя
Оглушает как крик-
Это совесть твоя,

Отмахнуться не просто-
Зацепило всерьёз,
Как на ране короста
Коль её раздерёшь,

Был ты молод и глуп:
Всех ругал,всем хамил,
К чужой боли был глух-
Для чего же ты жил?

Осознание всплыло-
Может ты и не ждал,
Но за всё своё зло
Получил ты  сигнал.

Потому и тоска
Твоё сердце грызёт-
Это совесть твоя
Тебе спать не даёт.

Ты почуял занозу-
Значит есть ещё шанс
Разложить в свою пользу
Свой пропащий пасьянс.


Рецензии