Нет одиночества. Мир - собственноручен

                Нет в одиночестве грусти зелёной, штрихом
                нанесённой слезою солёной - где в доме людском
                отсутствует леность,  где тишину высоко очень ценят,
                - где каждый день  суетой не разменян  -
                Вздох выдержан - тихим шагом размерен.


                Нет одиночества в вечере тёмном, пощечиной демона
                задернутых шторах; и не проблема, что люди - семьями,
                их одиночество – тоже преследует. Проблемной занозой,
                в железных засовах  - нет одиночества,
                Белесой угрозой, отринув пророчества -
                лишь в созерцании выход находится.

                Нет в одиночестве  пустынь обезвоженных, отсутствия
                почвы густой и породистой.
                Пустое - за многолюдьем   охотиться,
                К банкротству души  одиночество сводится.   


                Нет одиночества  в комнатах душных,  зияющих дырах
                миров простодушных, что тихою сапой копаются в душах,
                Ты, Человек, лишь разум свой слушай. Счастье  вкушай.
                Жить одному – это вовсе не скучно.   
                Нет одиночества -    МИР -  собственноручен.
25.04.2020


Рецензии