Зверь
Око над миром,
Собрание вселенных
Под брюхом,
Ложись
потихоньку,
Выдвини лапы,
Огромной башкою
К коленям прижмись.
Веки закрой,
Отдохни,
До прихода
новой волны,
Самый страшный,
И вечный герой.
Когда стрелами луч,
Полетит к голове,
Погибая во сне,
Пропадая,
Оставишь воспоминания
Вне,
Этого неба.
Сметая созвездия
Шкурой в пути,
Утренним снегом,
В лицо упади,
Всем своим телом.
Мечтай, зверь.
Крадись по следам
Чьих то жизней,
Молись,
В одиночестве
Кровном,
Клокочущим ревом,
И рвись,
С серебристых цепей,
Околдованных,
В нежные руки уткнись.
Светится лед.
Где то в ночи,
Ударами редкими,
Сердце стучит.
Молчание – проклятье твое.
6-7.03.2002
Свидетельство о публикации №120061604463