Дождь на туе

Уйма капелек на туе
ожерельями чаруя
разных бусинок в огранке
аметистов из Шри-Ланки.
Почему у бусин чистых
цвет лиловых аметистов?
Потому что солнце лучше
светит, если нету тучи.
Солнце выйдет, ветки туи
бриллиантами чаруют.
В них земли якутской сила.
Сколько их Земля растила!

Время - это суть матрёшки.
Прячутся в нём дочки-крошки:
Час, Минута и Секунда.
Наша жизнь идёт, покуда.
Сравниваем жизнь подспудно.
В жизни всех камней - секунда,
как дочь младшая матрёшки,
наша жизнь...

        16 июня 2020 г.

Время - матрёшка. 


Рецензии
Изящные образы Произведения, эффектно и вдохновенно описанные.
С Уважением.

Евгений Прохоров 6   16.06.2020 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Всех благ!

Любовь Кравцова   16.06.2020 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.