Что в жизни земной...

Так всё, что в жизни земной 

И в жизни надземной твориться 

Пусть мудрый поступок или дурной 

В тебе, друг мой, он раствориться 

 

И где бы ты после, ни находился 

В каких бы мирах ни гулял 

Поступок в тебе воплотился 

Каким, ты его и являл 

 

Сподвигло, что на него 

То тоже в тебе растворяется 

Не думал, чтоб ты, отчего 

В жизни твоей появляется 

 

Что-то нежданно порой 

Что очень тебе не хотЕлось 

Как увлекался игрой 

Вспомни, и как завертелось 

 

И как закружилось в жизни твоей 

Неважно, надземная или земная 

Ты, либо мысли, сразу убей 

Ибо последствия зная 

 

О том, что поступок, к тому, кто свершил 

Где бы он ни был, всегда возвращается 

И если свершить, ты его поспешил 

Сознание им насыщается 

 

Пусть мудрый поступок или дурной 

Неважно, его ты несёшь 

Поэтому, знай, ни кто-то иной 

А ты себя только спасёшь 

 

Или себя в погибель направишь 

В каких бы мирах ни пришлось воплощаться 

Если же, всё умело исправишь 

То и не будешь отягощаться... 

 


Рецензии