Выбор

Душа печалится, и разум вторит ей:
Заведомо не знать нам наперёд,
Когда страна к тому придёт,
Что ей предписано историей.

Но как же хочется нам забежать вперёд,
Увидеть – что же будет с государством!
Придёт ли к счастью вместе с Путиным народ,
Ни ждёт ли бедных новое коварство?

А тут уже поправки в конституцию! –
Им нужен голос твой: ты – против? или – за?
Здесь нужно ум иметь, почти Конфуция, –
Ведь выбор твой, быть может, сделан в пользу зла!


Рецензии