Стремительно уходят годы!

Стремительно уходят годы
И нет желанья вспоминать!
Остались лишь осколки жизни,
И в целое их не собрать!

Текут часы, дни и недели,
Так хочется их придержать!
Совсем недавно было это,
Но время нам не обуздать!

Ты понимаешь – всё пустое,
И прошлому возврата нет!
А то, что было – всё уплыло,
Оставив лишь печальный след.

Никто тебя не вспоминает
И не тревожит жизнь твою.
Ты был когда-то интересен
И сам творил судьбу свою…

Когда увидишь человека
Седого с палочкой в руке,
Ты думаешь, как жизнь жестока,
Она висит на волоске…

Мы все прожили жизнь большую,
И счастье было, и беда.
И всё, что было – не забыто,
И помним это мы всегда…

Тревожные настали годы,
И старость нас не обошла.
Ты доживаешь, не страдаешь.
Ну, вот и точка! Жизнь прошла…

13.06.2020 г.


Рецензии
Сударушка, утрите свои слёзоньки: "Женщинам за..."

Юрвас   24.06.2020 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.