А в душе шла борьба

На   черемухе  пел  молодой соловей,
так заливисто пел, для души он моей,
не спеши соловей, свою  песню допой,
а я вспомню, что было когда-то со мной!

Также пел соловей, и весь лес замолчал,
а меня дорогой на тропинке встречал,
как пушинку, на руки меня  подхватил,
и под небом под звездным кружил и кружил!

Соловьиная ночь, все сомнения- прочь,
ты любви наслаждение нам напророчь,
брали   губы   мои, поцелуи   твои,
запах трав и  цветов исходил от земли!

Я Была молода, меня тронуть не смел,
и, с   любовью в глаза  мне   смотрел,
а была в тех глазах: и любовь и мольба, 
не промолвила да, а в душе шла борьба!


Рецензии