Прости меня

Прости меня. Я все, что мог, стерпел.
Боролся я, как мог, с судьбою трудной.
Мой самолет, как видно, улетел,
А я остался на земле безлюдной.

И не с кем словом перемолвиться теперь,
И руку некому подать, сказать спасибо
За то, что в трудный час открыл мне дверь
И разделил со мной краюшку хлеба.

Стою один я на краю земли.
И лишь холодный ветер в спину дует.
И не маячит парус в голубой дали,
Чтобы спасти того, кто здесь бедует.

Прости меня. Я сделал все, что смог,
Чтоб наше счастье вечно продолжалось.
Но оказалось, что печальным был итог,
И одиночество мне под конец досталось.

Я знаю: наша жизнь в руках Творца,
Все, что задумано им, то и происходит.
Кто-то страдает от тернового венца,
А кто-то тело свое в СПА-салонах холит.

Расписана всем доля на года.
Переломить ее нам редко удается.
И дни уходят, как в песок вода.
И с каждым годом жизни меньше остается.

Простит меня любовь моя иль нет,
На самом деле то не так уж важно.
И главным остается лишь секрет:
Как жизнь прожить, чтоб умирать было не страшно.

     15.06.2020 г.


Рецензии