Огни

Тот, кто владеет своими огнями 

Может чужими владеть 

Повелевать он может морями 

Может ветрА одолеть 

 

Любая стихия подвластна ему 

Как и любое сознание 

Не подпускает близко он тьму 

Не явит он ей признание 

 

И как бы она, кругОм не рычала 

Как бы сломить, его не пыталась 

Злобные мысли лишь излучала 

С ними она и осталась 

 

Ибо владеет своими огнями 

Что ураганы и бури ему? 

Мысленным взором пройдёт над морями 

И всё подчиниться ему одному 

 

И люди и звери и рыбы и птицы 

ВетрА и земля, и вОды с огнём 

Всё, пред могуществом воли склониться 

Ибо могущество в нём 

 

В том, кто сумел собой овладеть 

Сумел испытания, кто все пройти 

Кто вечность способен сердцем узреть 

Так, что не смеет и тьма подойти... 


Рецензии