Источник печали
Сгорела вся земля.
И падали цветы, - не дав плода, -
С деревьев...
Мир погибал своею вечною тоской,
Настолько искренней,
Настолько же и древней.
Глаза не знали ничего, -
Лишь только слезы,
Дождями землю орошали солью,
Но высохнув она
Не напитала влагой,
А поднималась к горьким небесам.
И не было конца
Тоски следам.
И сердце не хотело больше биться,
Но тем печальней
Становились небеса.
Как тяжело на веки вечные
Проститься
С рассветом нежности,
И вновь открыть глаза.
Как жаль не вечен сон,
Когда спокойно сердце, -
Глубокий сон без сновидений и тоски.
Пусть превратиться вся земля
В огонь, - в пески.
Свидетельство о публикации №120061604066