без названия декабрь
Хочу тебя я взять открыто
В убогой серости обид
Найти жемчужиною странность
И страстно жажду удалить
Хочу в тебе найти награду
Семи ветрам и всех чудес
На бренность мёртвость будней
Лоскут плотнее света натянуть
Возникнет рамка колыбелью
Отстроишь заново свой дом
Открой себе себя мой ангел
Живи собой благословя
Хочу в тебе открыть тебя же
Показывать, не уставать, что ты --
Всецельность, счастье, радость,
Мечта, полёт, заря, закат
На миг сверкающей крупинкой
Души ты грани пригляни
За глянцем пафосности смеха
Цени, бери, люби, и будь, со мной
Найти бесстрашное пространство
лишённый лицемерья лик
Сердец искристого убранства
Искренность времени, на «ты»
Отдать, ни капли не жалея;
Прими -- ведь это правда -- ты
Порывы нежности, терпенья,
Заботы, огненности, суеты
Раскрыв ладонь -- не отбирай
Дар сердца из принявших рук
Из моего шального танца
Объятий, намерений, губ.
В текучей гибкости меня
Отыщется та сказка скоро
Что жизнь соткала для тебя из мудрости
Дарить готова, только осознай,
Живи. И к смерти я готова.
Но нам даны мечты души
За боль и скорбь возмездно.
05.12.2006
Свидетельство о публикации №120061603898