среднегаванское
как будто гость из глубины
чуть всплыв, взлететь безмолвно силится
но застывает до весны
здесь нет вокзалов обязательных
одни мосты со всех сторон
они разводятся предательски
и остров сам себе перрон
выводит к морю мимо двориков
насквозь, навыворот, навек
литературная символика
мой среднегаванский проспект
не длинный и не обозначенный
на крупных картах мировых
за век он переписан начисто
осталось полторы главы
но помнят критики и лоцманы
как разлинованная тень
ведет от шефнера до бродского
и пропадает в темноте
Свидетельство о публикации №120061603632