Бирюзовые крылья

Утро мне два крыла подарит -
Бирюзовых, как небо вешнее,
Чтобы ласковей и пространней
Стало море души безбрежное,
Чтоб надежды мои пели,
И глаза излучали счастье,
Чтобы горести не успели
Сжечь безжалостно в одночасье
Мою душу в земных бедах:
Я же феникс - воспряну снова,
Запивая глотком света
Вересковую горечь мёда.
Я же феникс - сиять стану,
Чтоб у всех был огонь в сердце,
И надеяться не устану,
Отворяя души дверцу,
Что, когда, сквозь пожара муки,
Встану в пепле птенцом опаленным,
Меня светлой любви руки
Отогреют в своих ладонях,
И завертится круг жизни,
И до времени сгинут напасти,
И мои бирюзовые крылья
Принесут поутру тебе счастье.


Рецензии