Черновик новой жизни

И всё вокруг, всего лишь черновик,
Пособие для новой, лучшей жизни.
Терпи, страдай и кланяйся ему,
Тогда ты станешь лучше, в нужном смысле.

А нужным для чего, тебе решать,
Послушай тех, кто пишет все писания.
И покоряйся им, коль хочешь сласть,
Иначе будет горе, и страдание.

Так не пора бы голову включить,
Коль будешь лишь желать пройти чрез призму.
Я огорчу тебя, ты тратишь жизнь,
Ты не захватишь черновик и мысли.

А может наплевать и всё послать?
И жить сейчас, не посещая сводов,
Которые лишь стонут, лишь кричат,
Что эта жизнь, лишь черновик в работе.

Весь выбор ваш, я всё уже решил,
Поэтому пишу такие строки.
Я не хочу растратить свою жизнь,
На то, чего я не пойму в итоге.



Рецензии