Та, кого нет

Над городом брезжит рассвет,
рождается хорс, злотокудрый.
Приди ко мне, та, кого нет,
Шагнув в это нежное утро.
Как только ко мне ты шагнёшь,
Быть той, кого нет, перестанешь.
Любовь полной грудью вдохнёшь,
Сердечною силой приманишь.
Увидишь стакан молока,
Хлеб с маслом... То я угощаю.
Творить не умею пока,
Но я научусь. Обещаю.
Сейчас я вдали от твоих
Огромных, сияющих мыслей.
Они нас окружат двоих,
В прямом и изогнутом смысле.
По-летнему льют ручейки,
По-детски журчат и смеются.
А мы совершаем шажки,
Что в сердце теплом отдаются.
Чем ближе друг к другу - тем злей,
Тем крепче сжимаются путы.
Коль любишь - осиль, одолей
Любви неземные маршруты.
Коль чувствуешь - чувствуй! иди!
Ветрам раскрывая объятья.
Коль веришь - надейся и жди
Нелёгкого, нужного счастья.
Ты хочешь спокойных времён?
В глубокую нору забиться,
Вкушать одуряющий сон,
Читать, говорить и любиться?
То будет. Но только на миг.
На тот, что судьбою положен.
Мы вместе пойдём напрямик,
И путь будет горек и сложен.
Есть мысль, что нас будут жалеть.
И думать, что всё у нас худо.
За счастье за наше болеть,
К нам кликать нежданное чудо.
Немногие смогут понять,
Что как бы нас ветры ни били,
Мы были готовы принять
Судьбу. потому что любили.
Мы время умели ценить,
И всё у нас было в порядке.
Смогли мы тепло сохранить,
С судьбою не балуясь в прятки.
Заря заиграет во мгле,
И трелью стрижей рассмеётся...
Мы те, кого нет на земле,
Но те, кто в сердцах остаётся.


Рецензии