За границей много Россиян!

       К стихотворению Михаила Лермонтова "Прощай,немытая Россия!"
       Прощай,немытая Россия!
       Страна рабов,страна господ!
       И вы,мундиры голубые!
       И ты,подвластный им народ!
       Быть может,за стеной Кавказа,
       Сокроюсь от твоих пашей?
       От их всевидящего глаза.
       От их всеслышащих ушей.
За границей много Россиян!
В том числе,и я там пропадаю!
Вроде трезв,как видите,не пьян.
Лишь поблажек никаких не знаю.
  Есть ли польза?Может быть,и есть?
  С этого,хотя никто не знает!
  Мне бы за границу ту не лезть.
  Лишь судьба так вовсе не считает.
Всунуться и впрямь всегда легко!
Вылезти обратно только-скука!
Ехать до границы далеко!
Значит будет впредь и нам наука.
  За границей много Россиян!
  Разбросало их по белу свету.
  Лучше уж ложись,друг,на диван!
  Если вариантов должных нету.
Я не вор,не жулик,не бандит!
Лишь таких Господь,увы,не любит.
Если кто-то что-то не хотит,
Значит,обязательно добудет!
   


Рецензии
Заграница,заграница.
Озабоченные лица.
Все на Россию лезут силой.
Нельзя!Народ-НЕПОБЕДИМЫЙ!

Зинаида Самойлова   16.06.2020 12:00     Заявить о нарушении
И что им надо?Своего не хватает?

Геннадий Ельцов   16.06.2020 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.