Вестник беды

Лютиков склон фиолетово-тёмный,
Словно остаток бездонной ночи,
Вышел на свет начинанием скромным,
Жизнь пробуждается в мире огромном,
Слышно, зима северами ворчит.

Скучная серость травы прошлогодней
Кротким цветкам укоризны полна;
Рано проснулись в земле плодородной,
Цвет фиолетовый нынче не модный,
Некогда людям, повсюду война.

Вирус напал неожиданно дерзко,
Спрятали власти народ по домам,
Смерти всеобщей могила разверзлась,
Дьявол в короне особенно мерзкий,
В топях нужды недостаток ума…

Зол самодельных избыточно умным,
Правит нажива в потоках вражды,
Разум хиреет, идеи безумны,
Личная сытость коверкает думы,
Склон фиолетовый – вестник беды…


Рецензии