О чём я попрошу

Дайте мне правду о завтрашнем дне––
Я хочу знать, что будет;
И расскажите мне,
Кто нас похвалит, а кто осудит.
Сколько по небу бежит облаков,
Столько надежд на «завтра»;
Столько ненужных слов,
Я же хочу знать одну лишь правду.

Дайте мне совесть с собой про запас––
Думаю, пригодится
Может быть, как-то раз,
Кто его знает, вдруг что случится.
Если окажется кто-то в беде,
Крикнет во весь свой голос.
Так всегда и везде:
Многих людей выручала совесть.

Дайте мне имя, чтоб слышали все,
Чтобы красивым было,
Чтобы в любой душе
Память осколки его хранила,
Звуки которого скрыты в веках,
Только звучат и ныне;
Чтоб на любых губах
Было лишь только такое имя.

Я свои просьбы на бумаге напишу
И вслух скажу
И нарисую сикось-накось, накось-сикось;
И вы не смейтесь и не бойтесь и, пожалуйста, не злитесь,
Когда я вас дать мне всё это попрошу.
На ваши крики «Много хочешь!» возражу––
Не слишком много в общем-то ещё,
Ведь это далеко не всё,
Ведь это далеко не всё
Из того, о чём я попрошу.


Рецензии