Помни, поэт
Но ленишься встать и бумагу испачкать словами,
А утром не помнишь, как гладко слагались стихи
И строились сами в ряды, будто в клумбе цветочки.
Так помни, поэт, если снова проспишь вдохновенье:
Не долго оно простоит у твоей головы в ожиданье.
Уйдёт далеко. Там туманы кочуют, сирень зацветает у дома,
Кукушка гадает на жизнь не тебе, а другому.
Там плещется море, весёлой волною играя.
Грустит молодая любовь не тебя поджидая.
Потом ты корпишь, исписав рифмой кипу бумаги,
Но тщетно. Не можешь вернуть те сбежавшие знаки…
Свидетельство о публикации №120061603165
У меня перерыв между первыми набросками и готовыми стихами - 15 лет.
Спасибо за напоминание, с уважением, Андрей
Андрей Сошников 07.12.2020 14:05 Заявить о нарушении
Цветана Шишина 12.12.2020 11:14 Заявить о нарушении