Лягушка и уж

В глухом местечке у реки
Лягушка плакала с тоски
По крепкой инородной ласке,
Как в той народной русской сказке,
Где больно молодцы баски!
Надулась и дрожит, страдая,
Свой лик от лужи созерцая -
Пупырчаты спина и брюхо...
Вся не своя, тут не до слуха...
Меж тем змея к ней подползает!
Весь в переливах яркий Уж -
Иван Царевич местных луж,
Уставился на чудо - диво
С улыбкой слизкою игривой,
Во всех склонениях просуж.
Лягушка видит в луже фото:
- О, господи, и рядом! Кто ты?
С прицельным взглядом, лоб желтеет,
Лягушка страстию потеет -
Неуж сбываются мечты!
А Уж почти уже забыл,
По осени что проглотил,
Всю зиму выспал натощак.
К Лягушке он и так и сяк...
Роман как будто закрутил.
Лягушка тюричок открыла,
Подобный пасти крокодила,
Ужа собралась целовать
В засос, как научила мать,
Как стать желанною учила!..
А Уж тихонько прошипел,
Той показалось - захотел,
И разом заглотил Лягушу,
Облегчил с голодухи душу,
Ну, в общем, сделал, что умел!
...Мораль как будто бы и есть:
Где заслоняет похоть честь,
По-разному бываем сыты -
Кто от любви, кто от корыта.
А правда где? Увы, невесть...

Мгновения начал, 2020г.


Рецензии