Эх, воспеть бы...
Да не знаю, с какой стороны...
Правят прошлого мною поводья,
Не взирая на блеск седины.
То и видится только плохое
Мне в показе теперешних мод,
В ярких красках, но злое, чужое,
Не пойму - это мой ли народ?..
Режет слух безголосье эстрады,
Сцен больших слепит ярость огней,
А гармонь моя здесь, у ограды
В этом море всего лишь ручей.
Но я в нем слышу голос России
С подпеваньем рябин и берез
В полноводной великой стихии
От побед, состраданья и слез!..
Мгновения начал, 2020г.
Свидетельство о публикации №120061603088