Гуси
В злом тумане тает,
Опустились гуси отдохнуть, поспать.
Неуютно птицам -
Здесь не их землица,
И совсем не место, чтобы помирать.
Солнце тихо село,
Стая в высь взлетела,
Вновь вожак - гусыня правит косяком...
Но не все поднялись,
Трое там остались,
Не бросая брата, павшего ничком.
Крылья перебиты,
А глаза открыты,
На слезах надежда возвращенья в клин,
А два брата рядом
Обменялись взглядом:
,, Остаемся вместе, пропадешь один! "
Что же с ними будет
Под прицелом судеб,
Ведь другие крылья им никто не даст...
Все покажет осень,
Когда неба просинь
Им знакомый голос снова
вниз подаст...
Мгновения начал, 2020г.
Свидетельство о публикации №120061603069