Снежинка

Былое счастье с первою снежинкой
На миг вернулось и растаяло
в ладони,
Отозвалось знакомою смешинкой
Придуманных ненужностью ироний.

Еще вчера июньским теплым летом
Оно дождем ласкало постоянно
И в губы целовало мокрым светом,
Как оказалось, сладко, да обманно.

И мир теперь, как будто весь из снега
В цепочке белой доброго
и злого
На марафоне затихающего бега
В свою весну до радостей былого!..

Мгновения начал,2020г.


Рецензии