Летний вечер в саду

Полил я сад, к закату солнце ближе.
Самовар уж пышет паром на столе.
В цветах веранда под зелёной крышей.
И луч прощальный солнца на стекле.

Витают запахи над напоённым садом.
Куст розы примостился у крыльца.
Чай из блюдичка, в прикуску, так как надо.
Чтобы блаженство не покинуло лица.

А пчёлки поздние ещё над розой кружат.
Их не тревожит предвечерний ветерок.
И облака сегодня нет, не кружат,
Луною скоро обозначится восток.

А дрозд ведёт ещё свои рулады,
Песнь милодична и высока, и чиста.
А, кусты роз, что золотые склады,
Букеты запахов и неба высота.

Вечерний час продлился под луною.
А на столе второй уж самовар.
И разговоры, тихою рекою.
Ночь охлаждала постепенно дня пожар.
10.06.2020г.


Рецензии