Былое
И жаркой охотой
Я запахи помню
Крестьянского пота.
Ведро для помоев,
Уборку в ограде -
Было, не смоешь,
И все жизни ради.
Под скрипы полозьев
На лошади вспрелой
Возил я с окосьев
Подгнившее сено.
Парок из конюшни
От кучи навоза
Вдыхал равнодушно,
Спрыгнувши с воза.
И силос из ямы
Помню, чем веет,
Днями - ночами
Село все хмелеет...
А с фермы упавшей
Чую запах былого,
Жизни нашей уставшей
Из фильма немого.
Захожу я, бывает,
В отцовские сени,
Сапогов строй встречает,
Фуфаек осенних.
Комбайнерская кепка,
Свитер маминой вязки
С бельевою прищепкой
Оставшейся ласки...
И знакомый до боли,
Как лосьон ,, Огуречный",
В этом милом приволье
Привкус детства беспечный.
Запах нашего пота
Из жизни селянской,
Материнской заботы,
Любви христианской...
Я ценю то былое,
Где слезы не стеснялся,
И зачем мне другое,
Раз я там и остался!..
Мгновения начал, 2020г.
Свидетельство о публикации №120061603034